188金宝搏

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:首页  > 188金宝搏APP  > 集团要闻

顾士胜为集团公司工会干部讲党课

作者:魏志尚 2019-08-16 17:52:02

8月15日下午,集团公司举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。集团公司党委常委、工会主席、董事顾士胜就自己参加省委主题教育读书班、集团公司党委中心组学习和个人自学,对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的收获和感悟,对当前及今后一个时期工会工作重点任务,推动集团公司高质量发展,交流认识和体会。

顾士胜说,当前和今后一个时期是集团公司聚焦“矿业开采、高端化工、物流贸易”三大主业,深化产业结构调整,加快新旧动能转换,实现跨越发展“三大目标”的关键时期。做好新时期下的工会工作,一要必须坚持党对工会工作的领导。二要必须坚持全心全意依靠工人阶级。三要必须大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神。四要必须坚持高举维护职工合法权益的旗帜。

顾士胜要求,各级工会组织要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中国工会十七大精神,牢固树立“以职工为中心”的工作理念,把握国有企业工会工作特点规律,在集团公司党委和上级工会领导下,履职尽责、担当作为,锐意进取、真抓实干,奋力开创集团公司工会工作新局面。

集团公司驻地各专业化公司工会干部,驻地各矿处工会干部,部门劳动模范代表和职工代表参加党课。

编辑:张鹏