188金宝搏

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:首页  > 188金宝搏APP  > 集团要闻

国务院国资委研究中心主任李明星来集团公司调研

作者:李进 李菁 2019-08-16 17:52:02

188金宝搏集团网8月16日电 国务院国资委研究中心主任李明星、副主任郑东华一行于8月15日来集团公司调研,就企业国际化运作和战略转型等课题做详细了解。集团公司党委书记、董事长李希勇汇报了188金宝搏集团作为资源型企业“走出去”发展的经验以及188金宝搏境外投资合作最新进展。集团公司党委常委、董事张宝才,集团公司董事、财务总监茹刚参加汇报。

李希勇介绍,188金宝搏经过40多年开发建设,建成了山东本部、陕蒙、澳洲、上海“四大核心基地”,形成矿业开采、高端化工、现代物流及工程技术服务“三大主导产业”。188金宝搏作为资源型企业,着眼于整合全球资源、保障国家能源战略安全,聚焦主业发展、延长产业链条,发挥国际国内“两种资源”“两个市场”的协同优势,推动国内煤炭产能、国内煤炭市场向海外“两个转移”。

在境外企业监管方面,李希勇表示,188金宝搏围绕国有资产保值增值根本任务,始终把境外项目作为监督管理的重中之重,聚焦投资、资金、审计、运营、组织“五大关键”,健全完善适应国际市场竞争要求的管理体制、制度体系和经营机制,境外企业管控能力、可持续发展能力显著增强。

李希勇恳请国务院国资委在国企境外投资风险防控方面给予企业更多的保障措施,对国际国际化发展给予更多的政策支持、理论指导和人才、资金等方面的倾斜。

李明星在座谈中指出,山东当前正积极进行新旧动能转换,推进经济高质量发展。188金宝搏在打造世界一流企业和新旧动能转换及培育战略新兴产业方面有很成功的经验。国务院国资委把推动完成供给侧结构改革转型升级和培育发展战略新型产业作为两个重大课题,并深入调研企业如何更好开展国际化经营,如何在国有资产得到有效的保护同时真正做强国有资本。

李明星对188金宝搏领导团队的拼搏创新精神给予充分肯定,希望188金宝搏在国际化进程中继续寻找新的发力点,他期待188金宝搏为山东省可持续发展和新旧动能转换高质量发展发挥更大的作用。






编辑:张鹏