188金宝搏

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:首页  > 188金宝搏APP  > 集团要闻

188金宝搏集团企业家爱心基金 助20名寒门学子圆大学梦

作者:李菁 魏志尚 2019-08-16 17:52:02

结合牢记初心使命“为民服务解难题”要求,8月16日上午,188金宝搏集团企业家爱心基金成立以来第一次举办助学金发放仪式,为20名家境贫寒、品学兼优的大学生发放助学金20万元。

集团公司党委书记、董事长李希勇说,成立企业家爱心基金,是188金宝搏践行“共建共享”的生动实践。国有企业的发展壮大离不开社会各界的支持,应主动承担社会责任,以实干实绩信服人、用真心真意打动人,真正让贫困家庭感受到社会的温暖、企业的友善,坚定贫困学生立志逆境成长成才的信心,帮助寒门学子顺利完成学业,踏上工作岗位,回馈反哺社会,早日成为各行各业的栋梁之才。

李希勇表示,188金宝搏集团企业家爱心基金,遵循合法、规范、公开、透明原则,通过汇总上级奖励企业负责人资金,以及企业负责人、其他企业及社会人士自愿捐赠等方式,建立爱心基金。由集团公司工会负责日常管理及救助发放,单独列账,专款专用,主动接受社会各界人士监督,将爱心助学“民心工程”打造成为“阳光工程”。188金宝搏将发挥爱心基金为困难群众排忧解难作用,每年选定一定数量邹城市考入重点高校且家庭经济困难的高中毕业生定点资助,定期走访慰问困难老人。做好跟踪帮扶工作,积极与有关高校建立工作联系,最大限度帮助困难家庭子女顺利完成学业。积极探索爱心助学新途径、新载体,注重把助学与扶精神、扶志气结合起来,在助学资金到位的同时,更加注重精神助学,帮助困难学生积极面对人生,努力用劳动创造美好生活。

集团公司党委常委、董事、工会主席顾士胜主持发放仪式。

集团公司党委常委、董事、总法律顾问张宝才宣读了《188金宝搏集团企业家爱心基金受助学生名单》。

仪式上,李希勇、顾士胜、张宝才与邹城市副市长吴婧向受资助的20名学生颁发了助学金。

【新考入南京大学学生、路晴】第一次知道 188金宝搏企业家资助的时候,我内心非常的激动和喜悦。因为我感受到,来自这个社会的关爱和大企业家对我们寒门学子的关怀。怀着一颗感恩的心,我希望好好利用这笔助学金,在大学里好好学习,争取有一个好的成绩,回报祖国。更要回报曾经帮助我们的人,像这些大企业家们一样,献出自己的一份爱心,将这份爱心传递下去。

【新考入天津大学学生、张安硕】我一定会牢记社会对我们寒门学子,这些孩子是非常关注的。我们将会怀着一颗感恩的心,在我们成才之后,来回报社会,回报祖国。

随后,受资助大学生还来到188金宝搏轻合金公司、鲍店煤矿现场参观,感悟世界500强企业的文化魅力。

编辑:张鹏