188金宝搏

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:首页  > 188金宝搏APP  > 集团要闻

李伟到东华重工为党员干部讲专题党课

作者:王鑫涛 孔斌 2019-08-16 17:52:02

8月15日下午,集团公司总经理李伟到东华重工为党员干部讲专题党课。他结合自身学习思考、调查研究和检视查摆情况,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以履职尽责的实际行动践行初心使命,加快东华重工公司高质量发展,与大家交流认识体会。

李伟回顾了集团公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总体情况,分享了自己通过学习和交流研讨,对习近平新时代中国特色社会主义思想的思考和理解。

李伟表示,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为我们上了一堂触及灵魂的生动党课、增添了不忘初心、牢记使命、砥砺奋斗的前进动力,是新时代加强党的建设的纲领性文献。我们必须牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实“十二字总要求”,聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“五个目标”,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿始终”,引导党员干部以强烈的自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,修好共产党人的“心学”,提高驾驭复杂局面的本领,积极主动投身到企业实现优质高效发展中来。

李伟指出,近期,刘家义书记、凌文副省长分别来集团公司调研视察,对集团公司改革发展作出一系列部署要求。集团公司各级组织和党员干部要领会内涵要义,提升思想境界,系统谋划企业高质量发展的思路举措,抓重点、补短板、强弱项,坚决打好改革创新、动能转换、提质增效攻坚战,为我省实现“走在前列、全面开创”做出积极贡献。

李伟要求东华重工公司要围绕集团公司发展战略规划,找准结合点、把握切入点、聚焦着力点,以开展主题教育为契机,紧密结合实际,查找问题不足,抓好整改落实,切实把问题找准、把根源挖深、把措施抓实,加快推动企业高质量发展。要聚焦体制机制改革,增强企业发展活力;聚焦工艺装备提升,加快生产系统升级;聚焦素质提升工程,强化科技人才支撑;聚焦运营模式创新,提升管理创效能力;聚焦党的建设工作,营造和谐发展环境。

对于如何推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,李伟要求东华重工要在突出“拓展学习教育的深度;创新调查研究的方式;挖深检视问题的本质;确保整改落实的实绩实效”四项重点,抓实“组织领导、巡回督导、宣传引导、作风转变、示范带动”五个关键,创新开展好“领导干部专题党课、主题教育理论研讨、党性主题实践教育、线上学习竞赛平台、党章党规找差距专题会、专题民主生活会”六项活动。

党课后,李伟到液压支架优化升级项目建设现场调研,了解项目建设进展情况。


编辑:张鹏